Das MÜHLEN­RESTAURANT

Das MÜHLENRESTAURANT im historischen Kreuzgewölbe des ehemaligen Kuhstalls bietet eine regional ausgerichtete Küche mit erntefrischen Zutaten aus den eigenen Kräuter- und Gemüsegärten, die Ihnen immer zu einem sinnesreichen Besuch offenstehen.

Das MÜHLENRESTAURANT im ehemaligen Kuhstall

Das MÜHLENRESTAURANT befindet sich im ehemaligen Kuhstall mit einem restaurierten Kreuzgewölbe und vier im Original erhaltenen Sandsteinsäulen. Das Restaurant verfügt über 12 Tische und bietet Platz für 34 Gäste. An Tafeln finden bei privaten Feiern auch bis zu 50 Personen Platz.

Luzernzimmer

Angrenzend finden Sie das Luzernzimmer für einen Gästekreis von bis zu 12 Personen. Dieses Zimmer stellte zu früherer Zeit die Wirtschaftsküche der Wartenberger Mühle dar. Heute finden Sie hier in der MÜHLE AM SCHLOSSBERG in diesen Räumen auch einen Kamin. Zu den Deckenbalken wurde ein Balken der Luzerner Brücke eingebaut.

An der Küchentafel können Sie ungestört zu zweit oder mit bis zu 6 Personen speisen und das Küchengeschehen verfolgen.

Das MÜHLENRESTAURANT bietet den perfekten Rahmen für kleinere Feiern

Das MÜHLENRESTAURANT bietet auch für kleine Feiern bis 50 Personen den richtigen Rahmen. Hier können Sie ganz privat Ihre Familienfeiern wie Geburtstage, Konfirmationen, Kommunionen oder standesamtliche Hochzeiten und Taufen festlich begehen.

Auch für Firmenfeiern eignet sich das historische Kreuzgewölbe hervorragend

Aber auch für Firmenfeiern eignet sich das historische Kreuzgewölbe: hier können Sie in einem besonders festlichen Rahmen Ihr Jubiläum, Ihre Firmengründung oder auch Ihr erfolgreich abgeschlossenes Geschäftsjahr entsprechend feiern.

Öffnungszeiten

Tägliche Öffnungszeiten

Unser Restaurant im Innen-und Außenbereich unter Einhaltung der vorgegebenen Hygiene- und Sicherheitsvorgaben ist täglich geöffnet, es gelten die 3 G´s (geimpft, genesen, getestet) wir bitten um Beachtung:

Mittags von 12.00 bis 14.30 Uhr
Die Küche schließt um 14.00 Uhr

Abends von 18.00 bis 23.00 Uhr
Die Küche schließt um 21.30 Uhr

Speisekarte

Unser Speisen und Menüs wechseln jahreszeitlich und werden immer nach Bestellung frisch zubereitet. Unsere Küchencrew rund um Michael Krennrich lässt sich immer wieder zu fantasievollen Gerichten mit Kräutern aus unserem Garten inspirieren. Restaurantleiter Omar Shambri empfiehlt als Sommelier eine interessante Weinbegleitung.

Reservierung

Leider ist unser online-Reservierungssystem zur Zeit nicht aktiv, bitte reservieren Sie Ihren Tisch telefonisch oder per Email – wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Wir haben die Luca-App, bitte melden Sie sich bei Ankunft hierüber an. Die aktuellen Zugangsbeschränkungen: Im Restaurant gibt es die 3-G-Regelung, es muss im Gebäude eine Maske getragen werden.

Beim Hotelbesuch ist ein Test erforderlich (bitte mit Vorlage oder Selbstest vor Ort) es sei denn, man ist geimpft oder genesen.

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von module.lafourchette.com zu laden.

Inhalt laden

MÜHLEN-CAFÉ

Unsere Konditorin Eugenie Enns backt für Sie leckere Kuchen und Torten und kreiert täglich verschiedene Eis- und Sorbetsorten. Besonders empfehlen wir unsere Kräutereissorten wie Zitronenverbene-, Sauerampfer-, oder Basilikumeis – je nach Saison und Verfügbarkeit aus unserem Kräutergarten.

Entdecken Sie unseren Kräutergarten und probieren Sie Sundowner mit dort angebauten Kräutern

Unser Kräutergarten steht Ihnen übrigens auch zu jeder Zeit für einen Streifzug durch die Kräuterwelt zur Verfügung. Entdecken Sie neue Kräuter, Sie können bei uns auch die ein oder andere Kräuterpflanze oder selbst gezogenen Agapanthus (Schmucklilie) erwerben. Bei einem klassischen Sundowner lässt sich der Feierabend genießen. Wir empfehlen je nach Geschmack:

Für unsere kleinen Gäste stehen ein Baumhaus, ein kleiner Sandkasten und ein Trampolin zur Verfügung, wo sie unter Aufsicht ihrer Eltern spielen können.

Wir haben täglich für Sie geöffnet und freuen uns auf Ihren Besuch!

FESTSCHEUNE

Lassen Sie sich und Ihre Gäste verwöhnen: von Büffetvariationen bis hin zum Gourmetmenü richten wir die Speisen nach Ihren Wünschen aus.

Wir ermöglichen einen rundum perfekten und reibungslosen Ablauf, von der Tischdekoration über eine Band bis hin zu einem ganz ausgefallenen Programm.

Vereinbaren Sie gleich einen unverbindlichen Termin und lernen Sie unser Team und das besondere Ambiente der Mühle am Schlossberg kennen.

Wir kümmern uns um Ihre perfekte Feier in der FESTSCHEUNE

Hier ist alles möglich! Geburtstage, Familien- oder Firmenfeiern – die FESTSCHEUNE ist der passende Rahmen für Ihr Fest. Mit ihrem offenen Gebälk bietet der Saal ein stilvolles und gleichzeitig gemütliches Ambiente und lässt sich für jeden Anlass individuell arrangieren.

Die FESTSCHEUNE bietet Platz für 40 bis 100 Gäste und kann mit Tafeln oder runden Tischen mit bis zu je 10 Personen bestuhlt werden. Weiße Stuhlhussen sorgen zusätzlich für einen festlichen Charakter. Den festlichen Ablauf auch in Kombination mit unseren anderen Räumlichkeiten, z. B. einem Empfang in unserem Innenhof, können wir ganz individuell für Sie planen. Rufen Sie uns an, um die Details zu besprechen.

Das Rundum-Sorglos Paket für Ihre Feier in der FESTSCHEUNE

Wir sind Ihr kompetenter Partner und stehen Ihnen bei der Planung Ihrer Feier oder Veranstaltung gerne zur Seite. Auf Wunsch übernehmen wir die komplette Organisation für Geburtstage und Jubiläen, Konfirmationen oder Kommunionen, Verlobungen und Hochzeiten, Firmenfeiern, Weihnachtsfeiern, Präsentationen oder Ausstellungen, u.v.m.

Gerne unterbreiten wir Ihnen Vorschläge für Künstler, Bands, DJs, Floristen…bitte kontaktieren uns.

Unser Rezept

Wir setzen auf eine nachhaltige Zubereitung unserer Speisen und setzen uns dafür ein,

Deshalb unterstützen wir auch die Vereinigung Slow Food – eine weltweite Bewegung, die sich für eine lebendige und nachhaltige Kultur des Essens und Trinkens einsetzt. Der Verein tritt für die biologische Vielfalt ein, fördert eine nachhaltige, umweltfreundliche Lebensmittelproduktion, betreibt Geschmacksbildung und bringt Erzeuger von handwerklich hergestellten Lebensmitteln auf Veranstaltungen und durch Initiativen mit Ko-Produzenten (Verbrauchern) zusammen.

All dies erfordert von unserem Küchenteam ein hohes Fachwissen und viel Liebe zum Beruf. Die Zubereitung und Herkunft der Gerichte erläutern wir Ihnen gerne und empfehlen den passenden Wein dazu.